750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
13 août 2013

Aux portes du désert...

Aux portes du désert...
De retour d'un magnifique voyage en Tunisie, voici quelques photos culinaires.... La chorba: potage au boulgour et aux légumes avec des petites boulettes de viande (généralement de l'agneau) Le couscous: plat national. Semoule préparée à la vapeur, accompagnée...
Publicité
Publicité
23 janvier 2014

cassolettes de fruits de mer sauce mornay

cassolettes de fruits de mer sauce mornay
Pour 6 personnes: Ingrédients: 50 g de noisettes en poudre 500 g de fruits de mer ( assortiment de moules, calamars, crevettes décortiquées et coques) 100 g de champignons de Paris émincés persil ail (2 gousses) 5 à 6 cs d'huile d'olive 20 cl de vin blanc...
24 août 2015

paella

paella
Ingredients pour 12 convives 1kg de riz 500 g de lapin coupé 300 g de calamars en tranche 250 g de coques 100 g d'oignons 500g de poulet 400g de viande de porc coupée 1kg de moules 200 g de crevettes ( et langoustines éventuellement ) 100 g de poivron...
17 juin 2012

tajine d'agneau.

tajine d'agneau.
Recette de ma chère mère! Pour 5 personnes: Ingrédients une épaule d'agneau (1k 400g environ) coupée en 15 morceaux environ. une quinzaine de pruneaux + 50 g d'amandes éffilées 2 petites courgettes 1 bocal de pois chiches cuits. Epices: 1 cc de cumin,...
26 juillet 2013

riz cantonais

riz cantonais
Il a fait pourtant très chaud cet après midi mais nous avions envie, mon fiston et moi de nous mettre aux fourneaux. Lui pour la confection d'un gâeau aux fruits rouges ( la célèbre émission de france 2 lui ayant donné des aîles) et moi pour un plat asiatique....
Publicité
Publicité
9 mai 2014

taboulé

taboulé
Ingrédients: 200 g de semoule de blé moyen, eau bouillante 3 tomates 1/2 concombre raisins de Corinthe 1 jus de citron eau sel, poivre menthe fraîche ciselée 1 vinaigrette (huile d'olive, moutarde, vinaigre blanc) 1/2 poivron 1/2 oignon huile d'olive...
4 août 2013

terrine courgette/jambon

terrine courgette/jambon
Pour cette recette, j'ai utilisé une terrine à couvercle compatible avec le four micro-ondes et le four traditionnel. Pour une petite terrine: 1 courgette herbes de provence (thym et romarin) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tranches de jambon blanc 2 tranches...
28 septembre 2013

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Pour 6 personnes: 9 feuilles de lasagnes ( précuites ou non) 500 g d'épinard haché 200 g de viande hachée 100 g de fromage râpé ou de parmesan 1 oignon 60 g de farine 50 g de beurre 1 litre de lait sel, poivre, 1 gousse d'ail, curcuma huile d'olive Préparation:...
22 septembre 2013

pizza de saison

pizza de saison
pâte à pizza: cliquer ici. Garniture: ( 5 environ ) +1 petite courgette + 1 oignon +50 g de champignons + huile d'olive à faire mijoter tranquillement dans une sauteuse. Cette garniture, que l'on assaisonnera, sera étalée sur la pâte. Ajouter ensuite...
14 août 2013

crumble salé

crumble salé
Ingrédients: (pour 4 verrines) 2 tomates la moitié d'un poivron un bouquet de feuilles de poireaux 4 pommes de terre cuites 2 gadiveaux coupés en rondelles huile d'olive 1 petit bouquet de basilic herbes de provence Pour le crumble: 100 g de farine de...
4 janvier 2014

batbouts thon/concombre

batbouts thon/concombre
Petits pains marocains fourrés. Pour les batbouts: 350 g de farine 1 cs de levure de boulanger 1/2 cc de sel environ 1 verre d'eau tiède Préparation: Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et ajouter la levure mélangée à l'eau tiède. Mélanger. Ajouter...
1 janvier 2014

cannelés châtaigne champignons

cannelés châtaigne champignons
Ingrédients (pour 12 cannelés): 200 g de châtaigne cuites 50 g de farine de gaude 50 g de farine de blé 100 g de champignons de Paris émincés 1 tranche de jambon blanc 3 oeufs 20 cl de lait 3 cs de crème fraîche sel poivre Préparation: Dans un saladier,...
27 octobre 2013

quasi de veau

quasi de veau
une très belle recette de ma mère adorée! Pour 5 personnes: prévoir 200 g de viande par personne. Faire rôtir le morceau de veau sous toutes ses faces ainsi qu'un oignon dans une cocotte beurrée et huilée ( huile d'olives) . Ensuite mouiller avec 10 cl...
18 janvier 2015

soupe chinoise

soupe chinoise
1 litre de bouillon de poule 20 g de champignons noirs 1 bâton de citronnelle 2cs de sauce nuoc mam 2cs de sauce soja 20 g de vermicelles chinoises 1 filet de poisson (panga par exemple même si....) ou 2 grosses crevettes décortiquées. Quelques haricots...
29 décembre 2013

filet de poulet sauce moutarde à l'ancienne

filet de poulet sauce moutarde à l'ancienne
Ingrédients: 1 filet de poulet par personne 1cs de moutarde à l'ancienne par personne 2 cs de crème épaisse par personne huile d'olive beurre sel, poivre riz basmati petits pois frais 1 carotte coupée en rondelles Préparatoion: Découper les filets en...
2 octobre 2013

Muffins courgette/feta/lardons

Muffins courgette/feta/lardons
Ingrédients: 150 g de farine complète 2 oeufs 100 g de lardons 50 g de féta 100 g de courgette cuite, coupée en petits cubes. 20 cl de lait 1/2 sachet de levure poivre, herbes de provence. Préparation: Mélanger la farine,la levure, le lait et les oeufs....
11 janvier 2014

Aiguillettes de poulet au curcuma

Aiguillettes de poulet au curcuma
Ingrédients ( pour 3 personnes): 6 aiguillettes de poulet 1 filet d'huile d'olive 25 g de beurre 1 échalote. 1cs de sauce d'huître haricots verts, pommes de terre en accompagnement. Préparation: Faire revenir l'échalote dans l'huile et le beurre. Déposer...
21 février 2014

terrine aux fruits de mer

terrine aux fruits de mer
Ingrédients: 5 oeufs entiers 30 cl de crème fraîche 1cc de noix de muscade 1cs d'huile d'olive sel poivre 1 cs de fleur de maïs 3 échalotes 2 gousses d'ail 100 g d' épinards 400 g de fruits de mer (mélange de crevettes, moules, encornets, coques) Préparation:...
15 septembre 2013

Risotto petits pois curcuma

Risotto petits pois curcuma
Mon premier essai de risotto était ...un premier essai. Bon! certes, les copains ne diront pas le contraire mais pas assez bon à mon goût! Alors voilà un second essai qui me ravit, qui correspond à mes papilles, qui explose en saveur. MELANGE DES GENRES...
29 octobre 2014

tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée
Plus facile que ça en a l'air!! La tarte au citron, c'est trois préparations différentes: la pâte sablée la crème au citron la meringue Ensuite on superpose les couches! Rien de plus simple. Ingrédients/Préparation: Pour la pâte sablée - 200 g de farine-...
17 juin 2012

Briouates

Briouates
Plat typique du Maroc, les briouates sont des feuilles de brick fourrées à la viande ou au fromage. On les trouve aussi en version sucrée. En voici deux versions salées. Au fromage frais: farce: 100 g de fromage frais 25 g de beurre (ou huile d'olive)...
10 septembre 2013

Risotto carottes/champignons

Risotto carottes/champignons
Ingrédients 1 litre de bouillon de légumes 200 g de riz arborio 100 g de champignons frais 4 carottes 1 gousse d'ail 1 oignon huile d'olive ( 4cs environ) 1 cc de safran, 1 cc de colombo, 1 cc de piment doux, sel et poivre. Préparation 1. Faire chauffer...
25 août 2013

tartelettes aux mûres, crème à la rose.

tartelettes aux mûres, crème à la rose.
Cette année, pas de confiture de mûres mais de petites tartelettes avec la cueillette du jour. Fonds de tartelettes ( pour 10 pièces environ) : -100 g de farine complète, -25 g de farine de gaudes, -20 g de sucre, -50 g de beurre fondu, -5 à 10 cl d'eau....
4 septembre 2013

briouates thon/petits pois

briouates thon/petits pois
Ingrédients: feuilles de brick 1 tpetite boîte de petits pois ( 75 g) 100 g de thon en miettes bien égoutté 4 portions de fromage frais à tartiner 1 oeuf coriandre, sel, poivre, piment doux en poudre. Préparation: Mélanger, dans un petit récipient tous...
19 octobre 2013

langue de porc sauce gribiche

langue de porc sauce gribiche
beurk!!! langue de porc, bah:!!! Eh ben non, c'est très bon! voilà pour la sauce gribiche : 1 oeuf dur 1 cc de moutarde 2 dl d'huile (aromatisé à l'ail pour ma part) 1cc de vinaigre sel, poivre 1 cc de cornichons hâchés 1 cc de persil frais hâché 1 gousse...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 375
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité