IMG_2015-08-24_14Ingredients pour 12 convives

1kg de riz

500 g de lapin coupé 

300 g de calamars en tranche

250 g de coques

100 g d'oignons 

500g de poulet 

400g de viande de porc coupée 

1kg de moules

200 g de crevettes ( et langoustines éventuellement )

100 g de poivron coupé en julienne 

200g de haricots verts 

200 g de petits pois 

200g d'épices dont sel, poivre, safran.

Huile

2 litres de bouillon ( fumet de poisson )

200g de tomates 

3 gousses d'ail 

 

Preparation 

Rissoler les viandes dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail,  l'oignon et les tomates. Préparer le bouillon.

Ajouter les calamars,  coques  et moules. Faire rissoler. 

Ajouter le riz puis la viande et le bouillon. Cuire à feu moyen une trentaine de minutes . Saler , poivrer et ajouter le safran. Déposer les haricots, petits pois., poivron et crevettes. Terminer la cuisson à feu très doux. 

Laisser reposer 5 minutes sous couvert.