750 grammes
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Au chaudron culotté
23 janvier 2014

cassolettes de fruits de mer sauce mornay

cass

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

50 g de noisettes en poudre

500 g de fruits de mer ( assortiment de moules, calamars, crevettes décortiquées et coques)

100 g de champignons de Paris émincés

persil

ail (2 gousses)

5 à 6 cs d'huile d'olive

20 cl de vin blanc sec

2cs de fleur de maïs

Préparation:

Dans une poêle chaude, faire revenir la poudre de noisette 1 à 2 minutes.

Ajouter les fruits de mer frais, les champignons, la persillade, l'huile d'olive et le vin blanc.

Pour lier, incorporer la fleur de maïs.

Réserver lorsque c'est doré.

Sauce Mornay:

Ingrédients:

Beurre (50/60g), farine (20g),bouillon de volaille (20 cl), crème épaisse (20cl), 1 oeuf.

 

Faire fondre 50 g de beurre, incorporer 20 de farine+ 20 cl de bouillon de volaille.

Bien mélanger.

Ajouter l'oeuf.

Ajouter enfin 20 cl de crème fraîche épaisse.

 

Répartir la garniture aux fruits de mer dans les cassolettes. Napper de sauce Mornay et parsemez de fromage râpé.

Servir avec une salade verte.

 

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Commentaires
N
Excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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