750 grammes
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Au chaudron culotté
17 août 2012

confiture de mûres

Depuis quelques jours déjà, les buissons regorgent de ces délicieux fruits sauvages. C'est l'occasion d'une longue et agréable promenade. Lorsque nos récipients sont pleins, nous rentrons à la maison: tartes, gâteaux...et la traditionnelle confiture!

 

conf

Ingrédients:

1 kg de mûres

500 g de sucre

1 citron pressé

 

Préparation:

Après la cueillette, rincer brièvement les mûres.

Ebouillanter les pots et les couvercles, les égoutter et les retourner sur un torchon.

Les verser dans un saladier, ajouter le jus de citron et le sucre.

Laisser reposer au réfrigérateur sous film alimentaire une nuit.

Le lendemain, ébouillanter les pots et les couvercles, les égoutter et les retourner sur un torchon.

Faire cuire la préparation dans une grande casserole à feu vif pendant 12 minutes en remuant très souvent.

Remplir les pots, bien visser les couvercles et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

 

NB: après la cuisson, je mixe la confiture à l'aide d'un robot plongeant ( plus pratique pour étaler sur les tartines le matin!) mais certains préféreront trouver des mûres dans la confiture .

On peut aussi ajouter 2 cc de cannelle en poudre en fin de cuisson.

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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