500 g d'aubergine

tarteauberg

4 tomates

3 gousses d'ail

1 tranche de jambon blanc

100 g de fromage frais.

100g de beurre

1 cs d'herbe de provence

huile d'olive ( 5cs)

sel et poivre

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

                                                             
Une pâte brisée

 210 gr de farine de blé

100 gr de beurre

20 cl d'eau

1 pincée de sel

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Le fond de tarte:

Mélanger la farine, le beurre, le sel et l'eau ensemble de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule et réserver.

La garniture:

Couper les aubergines et les tomates en dés. Faire frire les aubergines dans l'huile 10 minutes. Ajouter les tomates,l'ail haché et les herbes de Provence.

Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ.

Saler et poivrer. Ajouter le fromage frais hors du feu.

Etaler la pâte, la disposer dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Le crumble:

100 g de farine

1 tranche de jambon

75 g de beurre

Couper le beurre en petits morceaux dans la farine, le jambon coupé en petits morceaux. Emietter.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Répartir la garniture sur le fond de tarte et parsemer de crumble.

Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé 180 degrés.