750 grammes
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Au chaudron culotté
23 septembre 2012

Brioche aux pralines

brioche praline

La préparation de la pâte a été faite dans une machine à pain, la cuisson au four traditionnel.

 

 Dans l'ordre, verser:
          - 150 gr de beurre coupé en petits morceaux
          - 1 oeuf
          - 180 ml de lait ( en garder un peu pour dissoudre la levure plus tard)
          - 1 rasade de fleur d'oranger
          - 100 gr de sucre
          - 500 gr de farine blanche nature
          - finir en versant par dessus le reste du lait dans lequel on aura fait dissoudre un demi cube de levure fraiche (12/13 gr : les cubes font 25gr).
          - Quand la pâte commence à tourner,verser par dessus une dizaine de pralines concassées ( avec un casse-noix ,c'est rapide! ).
Mettre la machine  sur " pâte ".
.
Après le pétrissage ,laisser reposer la pâte dans la machine une nuit .
Former une demi couronne ,badigeonner d'un jaune d'oeuf.( Dans un moule huilé avec du papier absorbant.)
Enfourner à 150 degrés ,30 mn .Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau un peu avant,on ne sait jamais!
 Merci, Ninouche, pour la transcription de cette excellente recette!

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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