Brioche aux pralines
La préparation de la pâte a été faite dans une machine à pain, la cuisson au four traditionnel.
Dans l'ordre, verser:
- 150 gr de beurre coupé en petits morceaux
- 1 oeuf
- 180 ml de lait ( en garder un peu pour dissoudre la levure plus tard)
- 1 rasade de fleur d'oranger
- 100 gr de sucre
- 500 gr de farine blanche nature
- finir en versant par dessus le reste du lait dans lequel on aura fait dissoudre un demi cube de levure fraiche (12/13 gr : les cubes font 25gr).
- Quand la pâte commence à tourner,verser par dessus une dizaine de pralines concassées ( avec un casse-noix ,c'est rapide! ).
Mettre la machine sur " pâte ".
.
Après le pétrissage ,laisser reposer la pâte dans la machine une nuit .
Former une demi couronne ,badigeonner d'un jaune d'oeuf.( Dans un moule huilé avec du papier absorbant.)
Enfourner à 150 degrés ,30 mn .Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau un peu avant,on ne sait jamais!
Merci, Ninouche, pour la transcription de cette excellente recette!