Plus facile que ça en a l'air!!

La tarte au citron, c'est trois préparations différentes:

la pâte sablée

la crème au citron

la meringue

Ensuite on superpose les couches! Rien de plus simple.

Ingrédients/Préparation:

Pour la pâte sablée

 

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- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

Verser la farine dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux, ajouter le sucre, travailler la pâte, ajouter l'eau, le sel et former une boule. Réserver.

L'étaler dans un moule à tarte et la faire cuire 20 min à 180 degrés. (Attention! Verifier en cours de cuisson!)



Pour la crème au citron:
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena

Zester deux citrons menu dans une casserole. Y ajouter le jus de 4 citrons. Commencer à chauffer à feu très doux. Ajouter le sucre, bien remuer. Ajouter ensuite la maïzena tout en remuant sans arrêt.

Laisser épaissir. Enfin ajouter les oeufs en fin de cuisson. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre quand les blancs commencent à prendre puis la levure. Quand les blancs sont montés, ils doivent former un pic sur le batteur.

 

Il ne reste plus qu'à monter ces trois préparations.

Sur la pâte, étaler la crème au citron. Sur la crème au citron, étaler délicatement les oeufs montés en neige et former des petits pics à l'aide d'une spatule. Passer au four à 150 degrés 10 min puis au grill 3 min pour brunir un peu, à peine.