Alors rien de plus simple; cela faisait quelques années que je n'avais point mangé de steak tartare... ma mère en préparait quelques fois, mais ce soir, je me suis dit, allez, pourquoi pas?!  En fait, chez nous, les garçons aiment le plat de lasagnes que je cuisine assez souvent l'hiver. Donc j'ai acheté les ingrédients pour les lasagnes (dans la cocotte tupperware, svp!! y 'a pas de ristourne ou de bon cadeaux? ah bon, tant pis!) Bref, disons que j'avais envie de me faire, pour moi toute seule, un tartare, et que les lasagnes étaient un bon prétexte!!

 

Donc voilà, j'ai gardé un peu de boeuf hâché (100g)

un jaune d'oeuf et sa demi coquille

des aromates ( 2 pincées de colombo, une cc de moutarde, une pincée  de sel et une de poivre, une pincée de thym aussi)

deux jets de sauce soja

quatre cornichons

une endive

 

Préparation:

Dans un bol, malaxer la viande de boeuf ainsi que les aromates et la souce soja et la moutarde.

Faire un lit d'endive sur une assiette, placer la préparation de viande dessus (j'ai utilisé un emporte pièce).

Faire un petit puits sur la viande, et placer le jaune d'oeuf dans sa demi-coquille.

Assaisonner.

Parsemer l'assiette de rondelles de cornichons.

bon appêtit!!

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