Recette de saison puisqu'on trouve des mûres à foison.

Précieux petit goûter après la rentrée des écoliers.

Ingrédients:

sab1

120 g de farine de blé

120 g de farine complète

100 g de farines de gaudes

1 oeuf

150 g de beurre fondu

120 g de sucre en poudre

200 g de mûres fraîchement cueillies

Préparation:

Dans un saladier, mélanger les trois farines.

Ajouter le beurre fondu puis le sucre.

Malaxer avec la main afin d'obtenir une belle pâte homogène.

Ajouter délicatement les mûres à la pâte, sans les écraser.

Former un long boudin, toujours très délicatement, de manière à ce que les mûres restent entières.

Filmer le ( ou les) boudin(s) et réserver au frais 1 à 2 heures.

Enlever le film alimentaire et couper alors le boudin en tranches régulières pas trop épaisses. (opération très facile)

Placer les tranches sur du papier sulfurisé et passer au four environ 18/20 minutes. ( 15 minutes à 180 degrés, le temps restant à 150 degrés)

Laisser refroidir à l'air libre.

Se conservent dans une boîte hermétique 1 semaine.

Petits biscuits excellents pour le goûter ou trempés dans un peu de crème fraîche.sab2