16 juin 2012
Tarte à la rhubarbe
Pâte sablée:
250 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre.
100 g de beurre en morceaux.
1 cs de jus de citron
1 pincée de sel
Travailler la pâte en émiettant petit à petit les morceaux de beurre. Ajouter l'oeuf, le citron et le sel. Façonner la pâte.
pour 300 g de rhubarbe fraîche:
découper la rhubarbe en tronçons de 3 cm environ.
Passer les morceaux rapidement sous l'eau.
Les verser dans un saladier et couvrir de 150 g de sucre. Ajouter 1cs de cannelle en poudre.
Laisser reposer 1/2 heure et remuer.
Ajouter 2 œufs entiers ainsi que 10 cl de crème et 2 cs de fécule ou de fleur de maïs. Mélanger.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Verser la préparation sur la pâte. Enfourner 30 minutes à four chaud 180 degrés.
Un délice, vraiment!!
Publicité
Publicité
Commentaires