750 grammes
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Au chaudron culotté
16 juin 2012

Tarte à la rhubarbe

 

P6150057

Pâte sablée:

250 g de farine de blé

100 g de sucre en poudre.

100 g de beurre en morceaux.

1 cs de jus de citron

1 pincée de sel

Travailler la pâte en émiettant petit à petit les morceaux de beurre. Ajouter l'oeuf, le citron et le sel. Façonner la pâte.

pour 300 g de rhubarbe fraîche:

découper la rhubarbe en tronçons de 3 cm environ.

Passer les morceaux rapidement sous l'eau.

Les verser dans un saladier et couvrir de 150 g de sucre. Ajouter 1cs de cannelle en poudre.

Laisser reposer 1/2 heure et remuer.

Ajouter 2 œufs entiers ainsi que 10 cl de crème et 2 cs de fécule ou de fleur de maïs. Mélanger.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Verser la préparation sur la pâte. Enfourner 30 minutes à four chaud 180 degrés.

Un délice, vraiment!!

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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