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Au chaudron culotté
15 août 2012

brochettes de crevettes roses à l'huile d'olive et au thym

Le temps se prête encore aux barbecues certes mais les inévitables saucisses, poulet, côtes de porc deviennent, à force de répétition, un peu indigestes.

Un peu plus de légéreté, de couleurs estivales aussi avec des crevettes cuites au barbecue.

 

Ingrédients/matériel:

Compter 1 à 2 brochettes de 5 crevettes chacune par personne

PICT6746crevb

huile d'olive

thym ou serpolette.

citron

brochettes en bois.

pinceau de cuisine

 

Préparation:

Enfiler 5 crevettes sur chaque brochette. (Eventuellement on peut insérer entre chaque crevette un morceau de poivron, une olive noire dénoyautée..)

Badigeonner les crevettes d'huile d'olive au pinceau et parsemer généreusement de thym.

Passer au grill ou au barbecue (encore meilleur!) dix petites minutes en prenant soin de retourner les brochettes à mi-cuisson.

Lorsque c'est cuit, chacun peut assaisonner d'un filet de jus de citron.

 

NB: sur la photo, l'accompagnement est un petit pot de concombre au wok ( voir recette sur ce blog. Une variante cependant: ajout de basilic frais au wok en plus du cumin)

On peut aussi servir ces brochettes avec une timbale de riz basmati.

Bon appêtit.

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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