Mes premiers briouates... un peu long mais ludique, et tellement bon!

Pour commencer, j'ai testé le thon associé à un fromage à tartiner.

Ingrédients:briou1

une boîte de thon au naturel (125g)

5 portions de fromage à tartiner.

1 cc de coriandre en poudre.

1 cc de ras el hanout.

feuilles de brick.

huile de friture.(tournesol)

Préparation:

1. mélanger le thon égoutté et le fromage à tartiner dans un bol.

2. Assaisoner avec de la coriandre et du ras el hanout. ( Il n'est pas utile de poivrer et saler à mon goût. Cependant, pour plus de piquant, une ou deux gouttes d'huile pimentée (clic pour le lien vers la recette), peuvent agrémenter la préparation.)

3. Déposer une cuiller de préparation dans chaque bande de feuille de brick et plier de manière à obtenir de jolis triangles.

4. Faire frire chaque briouate 2 à 3 minutes de chaque côté dans de l'huile bien chaude. Aspect bien doré au final.

Excellent vraiment!! En plat unique avec quelques feuilles de salade.

Différentes garnitures peuvent convenir: épinards/fromage à tartiner; chamipgnons/fromage; poisson/cumin/ras el hanout; miettes de crabe/fromage.

L'oeuf cuit dur et émietté peut entrer dans la préparation; il est un bon liant.

 

briou2P1000546briou3

 Méthode pour plier les feuilles de brick:

actu_6-001