Une amie de passage chez moi m'a parlé du concombre mangé cuit. Surprenant mais il est vrai que l'on trouve de plus en plus de recettes à ce sujet sur le net. J'en ai essayé une ce soir.

Devant la mine déconfite de mon entourage quand j'ai lançé l'idée de cuisiner le concombre, j'ai d'abord testé ma recette pour une personne (moi en l'occurrence!)

La voici!

concom

Ingrédients:

1/2 concombre

quelques lardons (20 grammes)

2cs d'huile de sésame

1 cs de cumin

1cs d'ail en poudre

sel et poivre.

Préparation:

Très simplement, peler le concombre à l'aide d'un économe.

Toujours avec l'économe, le débiter en lanières. Réserver.

Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok, y ajouter les lardons et l'ail. Faire frire 1minute et ajouter les lanières de concombre.

Faire sauter et revenir durant 4 à 5 minutes.

Ajouter le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et dresser!

Résultat: un délice! le concombre est cuit mais croquant, le sésame et le cumin sont là pour relever toute sa saveur!

NB: sur la photo, le riz basmati a été cuit à l'eau bouillante pendant 12 minutes et dressé ensuite comme les concombres.