750 grammes
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Au chaudron culotté
18 août 2013

sablés de gaudes

Les gaudes, qu'est-ce donc? Simplement, de la farine de maïs (grillé ou non). On n'en trouve pas de partout, alors certaines minoteries de la région bressane peuvent vous l'expédier via une commande internet. Si vous le pouvez, déplacez-vous, c'est encore mieux! La farine de gaude a un goût très particulier, corsé, fort... à vous de voir.

Ingrédients:

150 g de farine de blé

150 g de farine de gaude

125 grammes de sucre

125 grammes de beurre

1 oeuf (blanc et jaune)

1 à 2 pincées de sel.

Préparation:

Dans un saladiersa, travailler à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène, assez grasse, forcément.

Filmer et laisser reposer 1/2 heure au frigo.

Ensuite rouler la pâte en un long boudin, filmer à nouveau. Remettre au frigo 1/2 heure.

Enlever le film, découper des tranches de 5/7 millimètres d'épaisseur environ.

Déposer les tranches dans un plat à tarte et cuire 15 minutes dans un four chaud à 180 degrés.

 

 

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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