moelleux chocolat/cannelle
Réticente je l'étais, et finalement,en novembre 2012, il est entré dans ma cuisine: je parle du micro-ondes!
Donc premier essai sucré: un moelleux au chocolat agrémenté de cannelle.
125 g de chocolat pâtissier
75 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
125 g de beurre
1 goutte d'huile essentielle de cannelle
Préparation: 8 minutes chrono
cuisson: 7 minutes
Total: 15 minutes!!
1. Battre le sucre et les oeufs.
2. Faire fondre le beurre et le chocolat... au micro-ondes tant qu'à l'utiliser pleinement.
3. Incorporer le beurre et le chocolat à la première étape.
4. Ajouter la farine et 1 goutte d'huile essentielle de cannelle. Bien mélanger.
5.Verser la préparation dans un moule allant dans ce type de four. Comme je n'ai pas grand choix, j'ai pris un plat à tarte en grès.(?!)
6. Faire cuire 7 minutes à 800 Watts.
Voilà, c'est terminé. Simple, rapide, efficace!
Attention!! Pas plus d'une goutte de cannelle, sinon le goût est trop prononcé!