750 grammes
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Au chaudron culotté
20 octobre 2015

gratin de fruits de mer

img1445348426441Ingredients pour un gratin pour 2

200 g de fruits de mer surgelés 

Persillade

Sauce béchamel  (100g de farine, 50 g de beurre et 50 cl de lait)

Huile d'olive 

Piment d espelette.

Preparation 

Faire décongeler les fruits de mer.

Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. 

Réserver. 

Préparer la béchamel en faisant un roux et en ajoutant rapidement le lait. Mélanger pour obtenir une texture lisse et onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter une ou deUx pincées de piment. 

Au fond d'un plat, verser les fruits de mer, recouvrir de sauce bechamel et enfourner 20 min à  four  chaud. 

J'ai servi ce petit gratin avec un velouté de courgette /champignons.

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Commentaires
J
Combien de lait
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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