Tiramisu
Ingrédients
3 oeufs
50 g de sucre roux
Une cc de liqueur ou rhum.
200g de mascarpone
Boudoirs
Café
Poudre de cacao amer
Préparation
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes au sucre roux. Ajouter une cc de liqueur, au choix.... cédratine dans cette recette.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le mascarpone aux jaunes, bien mélanger.
Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige.
Réserver.
Faire l'équivalent de deux à trois tasses de café.
Imbiber légèrement les boudoirs un à un dans le café et les disposer dans un plat côte à côte.
Recouvrir d'une couche assez épaisse de la préparation.
Remettre une couche de boudoirs imbibés, mais dans l'autre sens.
Et enfin encore une couche de mascarpone.
Saupoudrer de cacao amer et garder environ quatre heures au frais avant de déguster.