750 grammes
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Au chaudron culotté
5 novembre 2016

Tiramisu

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Ingrédients 

3 oeufs 

50 g de sucre roux 

Une cc de liqueur ou rhum.

200g de mascarpone

Boudoirs 

Café

Poudre de cacao amer 

Préparation 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes au sucre roux. Ajouter une cc de liqueur, au choix.... cédratine dans cette recette.

Monter les blancs en neige.

Ajouter le mascarpone aux jaunes, bien mélanger.

Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige.

Réserver.

Faire l'équivalent de deux à trois tasses de café.

Imbiber légèrement les boudoirs un à un dans le café et les disposer dans un plat côte à côte.

Recouvrir d'une couche assez épaisse de la préparation.

Remettre une couche de boudoirs imbibés, mais dans l'autre sens.

Et enfin encore une couche de mascarpone.

Saupoudrer de cacao amer et garder environ quatre heures au frais avant de déguster.

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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