Mon premier essai de risotto était ...un premier essai. Bon! certes, les copains ne diront pas le contraire mais pas assez bon à mon goût!

Alors voilà un second essai qui me ravit, qui correspond à mes papilles, qui explose en saveur.

MELANGE DES GENRES parce que ce risotto allie la cuisine à l'huile d'olive et les sauces d'Orient. Le tout offre un mélange tout à fait satisfaisant.

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Ingrédients:

1 filet d'huile d'olive

1 échalote

1 fond de veau (1 litre)

200 g de riz arbosio

1 carotte

100 g de petits poishuil

5 cc de CURCUMA

1cc de sauce soja

1 cc de sauce d'huître

sel et poivre

une dizaine d'olives.

 

Préparation:

1. Faire chauffer le bouillon.

2. Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter la carotte coupée en fines rondelles ainsi que les petits pois frais.

Laisser frire 5 minutes en remuant.

3. Ajouter le riz et mélanger.

4. Verser peu à peu, louche par louche, le bouillon sur le riz et les légumes.

5. Lorsque tout le bouillon a été ajouté, couvrir et laisser mijoter 18 minutes.

6. En fin de cuisson, assaisonner ( curcuma, sel, poivre, olives) et ajouter 1 cc de sauce soja et 1 cc de sauce d'huître.

Bien mélanger.

Miam, vraiment!!

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