750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
25 octobre 2016

brioche au vin blanc

brioche1

bedoche 2

Ingrédients:

1 sachet de levure de boulanger

8 cl de lait tiède

550 g de farine de blé

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 cc de fleur d'oranger ou de jus d'orange

70 g de beurre fondu

2 oeufs

10 cl de vin blanc

Préparation:

Verser la levure dans le lait tiède, mélanger et laisser reposer.

Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier (ou machine à pain) , le sucre, le sel, les deux oeufs battus , le lait ,le vin blanc et la fleur d'oranger.

Enfin ajouter le beurre mou.

Pétrir .

Laisser reposer une heure trente dans un endroit chaud.

Pétrir à nouveau.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Couvrir le moule, laisser lever 2 heures.

Dorer à l'oeuf .

Enfourner à four chaud 180 degrés pendant 30 min.

Bon appêtit!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 369
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité