25 octobre 2016
brioche au vin blanc
Ingrédients:
1 sachet de levure de boulanger
8 cl de lait tiède
550 g de farine de blé
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cc de fleur d'oranger ou de jus d'orange
70 g de beurre fondu
2 oeufs
10 cl de vin blanc
Préparation:
Verser la levure dans le lait tiède, mélanger et laisser reposer.
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier (ou machine à pain) , le sucre, le sel, les deux oeufs battus , le lait ,le vin blanc et la fleur d'oranger.
Enfin ajouter le beurre mou.
Pétrir .
Laisser reposer une heure trente dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Couvrir le moule, laisser lever 2 heures.
Dorer à l'oeuf .
Enfourner à four chaud 180 degrés pendant 30 min.
Bon appêtit!!!
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