brioche1

bedoche 2

Ingrédients:

1 sachet de levure de boulanger

8 cl de lait tiède

550 g de farine de blé

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 cc de fleur d'oranger ou de jus d'orange

70 g de beurre fondu

2 oeufs

10 cl de vin blanc

Préparation:

Verser la levure dans le lait tiède, mélanger et laisser reposer.

Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier (ou machine à pain) , le sucre, le sel, les deux oeufs battus , le lait ,le vin blanc et la fleur d'oranger.

Enfin ajouter le beurre mou.

Pétrir .

Laisser reposer une heure trente dans un endroit chaud.

Pétrir à nouveau.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Couvrir le moule, laisser lever 2 heures.

Dorer à l'oeuf .

Enfourner à four chaud 180 degrés pendant 30 min.

Bon appêtit!!!