750 grammes
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Au chaudron culotté
30 octobre 2012

sauté de poulet au cidre

pouletcidre

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

4 beaux filets de poulet

3 gousses d'ail

2 échalotes

2 carottes

1 oignon

1 pomme de terre

1/2 litre de cidre

huile d'olive ' (2 cs)

 3 cs de farine

Préparation:

 Emincer les filets de poulet.

Les faire revenir dans l'huile d'olive et réserver.

Dans la même caserole, mettre carottes en rondelles,pomme de terre coupée en cubes, oignons, échalotes émincés ainsi que l'ail pressé à frire.

Laisser saisir 2 minutes.

Fariner la volaille.

Ajouter la volaille  ainsi que le cidre à niveau.

Saler, poivrer.

Laisser mijoter 3/4 d'heure  à 1 heure à feu doux.

Ajouter, si nécessaire, une cuiller de farine pour épaissir la sauce.

Accompagnement: pâtes fraîches.

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Commentaires
K
un beau plat normand et de l'avesnois
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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