31 août 2013
confiture de pêches de vigne
Ces fruits de saison sont délicieux.J'ai décidé cette année de tester la confiture pêche de vigne/cannelle.
Ingrédients:
Pour 500 g de pêches
400 g de sucre
10 cl d'eau
1 cc de cannelle en poudre.
Préparation (facile!):
Couper les pêches de vigne en 2 et les mettre dans une casserole.
Ajouter l'eau et le sucre.
On peut, (si on a le temps) laisser reposer une nuit afin que le sucre se mêle déjà un peu à la pêche.
Cuire à feu doux et écraser les fruits lorsqu'ils font du jus.
Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant très souvent.
Ajouter la cannelle et remuer encore 1 à 2 minutes.
Laisser refroidir et mixer ou non. Certains préféreront une confiture avec des morceaux de fruits, d'autres non.
Mettre en pots.
Publicité
Publicité
Commentaires