750 grammes
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Au chaudron culotté
27 octobre 2013

quasi de veau

veau

 

une très belle recette de ma mère adorée!

Pour 5 personnes:

prévoir 200 g de viande par personne.

Faire rôtir le morceau de veau sous toutes ses faces ainsi qu'un oignon dans une cocotte beurrée et huilée ( huile d'olives) .

Ensuite mouiller avec 10 cl de vin blanc et 15 d'eau pour amorcer le jus.

Couvrir et laisser mijoter une heure.

Au bout d'une heure, saler et poivrer et laisser refroidir.

Lorsque la viande est froide, la couper en tranches et la laisser dans son jus jusqu'au moment de réchauffer tout doucement.

Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

L'accompagnement:

Haricots blancs cuits dans de l'eau bouillante et quelques feuilles de laurier. ( Même traitement pour les côtes de bette)

Ensuite, préparer un fond de veau: farine + beurre. Délayer avec 15 cl de vin blanc et 15 cl d'eau, ajouter 1 cs de fond de veau en poudre et remuer. Laisser cuire 5 minutes.

Verser  les haricots et les côtes de bettes séparément dans le jus et les laisser ainsi jusqu'au moment de réchauffer.

Bon appétit !!!!!!!

 

 

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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