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Pour le gâteau:

5 oeufs

175 g de sucre

150 g de farine tamisée

150 g de beurre fondu

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Sur les jaunes, ajouter le sucre et fouetter au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajouter la farine tamisée, verser le beurre fondu. Mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige.

Les incorporer tiers par tiers au mélange. Bien mélanger.

Verser la pâte sur une plaque de cuisson.

Cuire 12 min à 180 degrés.

 

Pour la compotée de framboise:

coulis de framboise

jus de citron

gélifiant en poudre

100 g de framboises

Faire chauffer dans une casserole un coulis de framboise, un jus de citron. Incorposer 100 g de framboises fraîches. A la première ebullition, ajouter un sachet de gélifiant.

Pour la ganache:

300g de chocolat blanc

25 cl de crème liquide.

Placer le chocolat concassé dans un bol.

Chauffer 20 cl de  crème. L'incorporer en trois fois au chocolat en prenant soin de bien mélanger les deux ingrédients à chaque fois. La crème doit être bouillante. Terminer en ajoutant 5 cl restant de crème froide.

Laisser refroidir le tout.

 

Montage:

Badigeonner la plaque de gâteau de compotée de framboise au pinceau. Puis étaler une couche de ganache.

Couper des bandes de 3,5 cm de long dans le gâteau. Sur une grande assiette de service, placer un cercle et enrouler autour une bande de gateau. Continuer le montage en enroulanlant les bandes de gâteau.

Oter le cercle.

On peut remplir le vide avec le reste de compotée ou de ganache.

Faire un nappage neutre pour que le gâteau brille.

Bon appêtit!