galette briochée
Ingrédients: 1 sachet de levure chimique
160 gr ( +20 gr) de farine de blé
80 gr de beurre coupé en morceaux
1 zeste de citron
1 oeuf
60 gr de sucre en poudre
50 gr de poudre d'amande
Préparation:
1. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter 160 gr de farine, le beurre coupé en morceaux et le citron.
Bien pétrir. La pâte obtenue est grasse et collante. Laisser reposer 1h00 sous un linge.
2. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter cette préparation à la pâte. Pétrir en ajoutant les 20 gr de farine restantes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. Laisser reposer 1/2 heure
4. Etaler au rouleau, déposer sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
5. Recouvrir la pâte de poudre d'amande, d'un peu de sucre en poudre et enfourner 20 min à 170/180 °C.
6. A la sortie du four, on peut déposer quelques morceaux de beurre sur la galette briochée ainsi qu'un peu de sucre.
Bon appêtit!