750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
11 juillet 2012

galette briochée

Ingrédients: 1 sachet de levure chimique

160 gr ( +20 gr) de farine de blé

80 gr de beurre coupé en morceaux

1 zeste de citron

1 oeuf

60 gr de sucre en poudre

50 gr de poudre d'amande

PICT6228

Préparation:

1. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter 160 gr de farine,  le beurre coupé en morceaux et le citron.

Bien pétrir. La pâte obtenue est grasse et collante. Laisser reposer 1h00 sous un linge.

2. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter cette préparation à la pâte. Pétrir en ajoutant les 20 gr de farine restantes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3. Laisser reposer 1/2 heure

4. Etaler au rouleau, déposer sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

5. Recouvrir la pâte de poudre d'amande, d'un peu de sucre en poudre et enfourner 20 min à 170/180 °C.

6. A la sortie du four, on peut déposer quelques morceaux de beurre sur la galette briochée ainsi qu'un peu de sucre.

Bon appêtit!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 368
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité