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Plat typique du Maroc, les briouates sont des feuilles de brick fourrées à la viande ou au fromage. On les trouve aussi en version sucrée. En voici deux versions salées.

Au fromage frais:

farce: 100 g de fromage frais

25 g de beurre (ou huile d'olive)

1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

thym

 2 oeufs

5 feuilles de brick

Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter ensuite tous les ingrédients. Dans une poêle, faire fondre le beurre (ou huile d'olive)

Y verser la préparation. Faire cuire, en brassant, jusqu'à ce que cela épaississe et devienne granuleux. (c'est très rapide)

Former les briouates...ou l'art du pliage.

 

A la viande hachée:

farce: 200 g de viande de boeuf haché.

1 petit oignon

persil, ail, coriandre, cannelle, poivre, sel.

2 oeufs

Tout mélanger, bien malaxer.

Former les briouates avec cette préparation crue.

 

Cuisson:

1. Préchauffer le four à 180 degrés.

2.Badigeonner les feuilles de brick, au jaune d'oeuf puis à l'huile d'olive.

3. Enfourner sur une plaque 15 à 20 minutes avant de servir.

 

Accompagner de crudités et salades diverses.

Sur la photo: Chou émincé et jus de citron, salade de betteraves (sel, ail, 1cc sucre, 1cs eau fleur d'oranger, 2cs huile d'olive), carottes râpés (sauce jus d'orange,1cc cannelle, 1cs eau de fleur d'oranger, 50 g amandes filées) , aubergines cuites à l'huile d'olive + pulpe de tomate, sel, poivre, coriandre... ), tomates et poivrons (épices ou vinaigre).