crousticrabes façon bressane
Ingrédients:
500 g de chair de crabe
1 gousse d'ail
3 oeufs
2cs de lait
3cs de persil
2 cs de citron pressé
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre
chapelure: 20 g de farine de gaude mélangée à 4 biscottes complètes écrasées.
Préparation:
1.Egoutter les miettes de crabes et les réserver dans un saladier.
2. Hacher l'ail et l'ajouter au crabe.
3. Verser ensuite la moitié de la chapelure, le persil, les oeufs, le lait et le citron. Assaisonner.
Bien mélanger.
Laisser reposer au frais 15 minutes.
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Former ensuite des palets d'environ 5 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur et les passer dans le reste de chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poële et y faire cuire les crousticrabes 2 minutes de chaque côté.
Servir chaud avec une salade verte.
Bon appêtit!
NB: la farine de gaudes donne un petit goût de noisette à la préparation, qui va parfaitement bien avec le crabe.
A la place du crabe, on peut essayer le thon, le saumon, les crevettes.