750 grammes
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Au chaudron culotté
24 juillet 2013

crousticrabes façon bressane

P1000523

Ingrédients:

500 g de chair de crabe

1 gousse d'ail

3 oeufs

2cs de lait

3cs de persil

2 cs de citron pressé

10 cl d'huile d'olive

sel et poivre

chapelure: 20 g de farine de gaude mélangée à 4 biscottes complètes écrasées.

 

Préparation:

1.Egoutter les miettes de crabes et les réserver dans un saladier.

2. Hacher l'ail et l'ajouter au crabe.

3. Verser ensuite la moitié de la chapelure, le persil, les oeufs, le lait et le citron. Assaisonner.

Bien mélanger.

Laisser reposer au frais 15 minutes.

°°°°°°°°°°°°°°°°°

Former ensuite des palets d'environ 5 cm de diamètre sur 1 cm d'épaisseur et les passer dans le reste de chapelure.

Faire chauffer l'huile dans une poële et y faire cuire les crousticrabes 2 minutes de chaque côté.

Servir chaud avec une salade verte.

Bon appêtit!

NB: la farine de gaudes donne un petit goût de noisette à la préparation, qui va parfaitement bien avec le crabe.

A la place du crabe, on peut essayer le thon, le saumon, les crevettes.

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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