750 grammes
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Au chaudron culotté
12 octobre 2016

tartiflette

Le froid revient. Certains annoncent la saison de la fondue ou de la raclette ouverte... chez nous, on a commencé par une tartiflette! Et pas des moindres!

Ingredients pour 4 ( ... bons mangeurs)

10 pommes de terre

30 cl de creme liquide

1 bouillon de volaille

2 oignons émincés

huile d'olive

1 Reblochon

100 g de lardons fumés.

poivre

Préparation:

Faire revenir les lardons dans une poelle. Réserver.

Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes.

Les faire précuire dans un bouillon de volaille déjà bouillant pendant 10 min.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, parsemer de lardons et d'oignons... jusqu'à épuisement. Terminer par le reblochon coupé en tranches fines et recouvrir enin par la creme liquide.

Poivrer.

Enfourner 20 min à 180 degrés.

Deguster avec une salade verte!

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Commentaires
C
J"adore
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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