750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
3 octobre 2012

Matafan baujue

 

mat

Recette du Massif des Bauges (Savoie) testée et envoyée par Valérie qui se reconnaîtra. J'attendais des températures un peu plus automnales pour réaliser cette recette, suivie à la lettre! Mais après une dure journée, des déplacements, une réunion, on apprécie ce réconfort gustatif plutôt facile à réaliser. Merci Valérie!!

Ingrédients pour 4 personnes:

10 cs de farine

10 grammes de ciboulette

5 oeufs

1/2 verre d'eau

1 pincée de sel et poivre

1/4 de tome des Bauges

1/2 verre d'huile pour la cuisson

 

Préparation:

1. Mélanger l'eau, la farine, les herbes ciselées, les oeufs, le sel et le poivre. On obtient la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.

2. Faire chauffer l'huile dans une poêle.

3. Couper la tome en petit cube, l'intégrer à la pâte et verser le tout dans la poêle, comme un beignet.

Accompagner d'une bonne salade verte pour alléger le tout!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 289
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité