mat

Recette du Massif des Bauges (Savoie) testée et envoyée par Valérie qui se reconnaîtra. J'attendais des températures un peu plus automnales pour réaliser cette recette, suivie à la lettre! Mais après une dure journée, des déplacements, une réunion, on apprécie ce réconfort gustatif plutôt facile à réaliser. Merci Valérie!!

Ingrédients pour 4 personnes:

10 cs de farine

10 grammes de ciboulette

5 oeufs

1/2 verre d'eau

1 pincée de sel et poivre

1/4 de tome des Bauges

1/2 verre d'huile pour la cuisson

 

Préparation:

1. Mélanger l'eau, la farine, les herbes ciselées, les oeufs, le sel et le poivre. On obtient la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.

2. Faire chauffer l'huile dans une poêle.

3. Couper la tome en petit cube, l'intégrer à la pâte et verser le tout dans la poêle, comme un beignet.

Accompagner d'une bonne salade verte pour alléger le tout!!