Matafan baujue
Recette du Massif des Bauges (Savoie) testée et envoyée par Valérie qui se reconnaîtra. J'attendais des températures un peu plus automnales pour réaliser cette recette, suivie à la lettre! Mais après une dure journée, des déplacements, une réunion, on apprécie ce réconfort gustatif plutôt facile à réaliser. Merci Valérie!!
Ingrédients pour 4 personnes:
10 cs de farine
10 grammes de ciboulette
5 oeufs
1/2 verre d'eau
1 pincée de sel et poivre
1/4 de tome des Bauges
1/2 verre d'huile pour la cuisson
Préparation:
1. Mélanger l'eau, la farine, les herbes ciselées, les oeufs, le sel et le poivre. On obtient la consistance d'une pâte à crêpes épaisse.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
3. Couper la tome en petit cube, l'intégrer à la pâte et verser le tout dans la poêle, comme un beignet.
Accompagner d'une bonne salade verte pour alléger le tout!!