veau au vinaigre de cidre
Voici une recette testée initialement avec des tendrons de veau: bon mais pas concluant. La même avec de la blanquette, extra!
ingrédients: (pour 4 personnes)
800 grammes poitrine de veau, 2 oignons, vinaigre de cidre, 25 cl de vin blanc sec, huile d'olive, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre.
Préparation:
Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec un peu d'huile. Réserver.
Faire revenir les oignons émincés dans cette même cocotte jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter la viande.
Verser un demi verre de vinaigre de cidre sur la préparation, laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu très doux 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Ce plat peut s'accompagner de riz basmati.