750 grammes
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Au chaudron culotté
24 août 2011

veau au vinaigre de cidre

P1010010__2_Voici une recette testée initialement avec des tendrons de veau: bon mais pas concluant. La même avec de la blanquette, extra!

 

ingrédients: (pour 4 personnes)

800 grammes poitrine de veau, 2 oignons, vinaigre de cidre, 25 cl de vin blanc sec, huile d'olive, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre.


  Préparation:

Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec un peu d'huile. Réserver.

Faire revenir les oignons émincés dans cette même cocotte jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter la viande.

Verser un demi verre de vinaigre de cidre sur la préparation, laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu très doux 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.


Ce plat peut s'accompagner de riz basmati.

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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