750 grammes
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Au chaudron culotté
14 juin 2012

pain sucré à l'épeautre et aux raisins

 

cake

L'épeautre est une plante qui ressemble au blé. Elle est connue depuis très longtemps puisqu'elle était cultivée dans l'Egypte antique. Peu à peu sa culture a quasiment disparu car son rendement était moins intéressant que celui d'autres céréales comme le blé, le froment, le maïs...

Ingrédients:

125 ml de lait

30 g de beurre

1 oeuf

4cs de miel

un demi sachet de levure

une pincée de sel

1cc de cannelle

40 g de raisins secs

 

Préparation:

Mélanger l'oeuf et le lait. Ajouter le miel. Incorporer la farine d'épeautre, la levure, le sel , la cannelle et enfin les raisins secs.

Verser la pâte dans un moule. Cuire à four chaud 30 minutes (180°C).

 

Le résultat visuel n'est pas extra mais la saveur est sublime. Avec quelques épices supplémentaires, la recette pourrait s'appeler "pain d'épices".

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Commentaires
D
Bonjour, pouvez-vous indiquer quelle quantité de farine d'épeautre il faut mettre?<br /> <br /> Ca n'est pas précisé.<br /> <br /> Merci d'avance
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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