veau au curry
"Je te livre du veau au curry demain matin!" Tel fut le message reçu un mardi soir sur mon portable,message de ma mère adorée qui prit même la peine de faire une photo (numérique s'il vous plaît!) du plat réalisé! Eh oui, les beaux jours reviennent ( ou presque!), on revit, on s'active en cusine, on essaie de nouvelles recettes, on goûte (c'est quand même la priorité, bons vivants que nous sommes!), on dresse dans un joli plat et on photographie. Si le résultat est plus que correct, on partage.
Alors voilà le veau au curry, façon Ninouche:
INGREDIENTS
1kilo de veau coupé en cubes (quasi, épaule)
4 oignons
2 tomates
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 grosse pomme
40 à 100 gr de raisins secs (selon le goût)
4 cc de curry
2 cc de gingembre
25 cl de lait de coco sans sucre
20 cl de crème fluide
PREPARATION:
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive.
-Y faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché et les épices.
-Ajouter la viande, bien remuer pendant 2 minutes.
-Ajouter tomates et pommes coupées en petits dés, remuer.
-Ajouter lait de coco, sel, poivre et bouquet garni.
Laisser mijoter 1 heure à petit feu.
-Avant de servir, ajouter la crème et laisser frémir 2 minutes.
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Ce plat étant meilleur réchauffé, il peut être préparé la veille. On peut, bien sûr, opter pour une autre viande (porc, poulet)
Riz blanc ou pâtes conviennent comme accompagnement.