750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
31 août 2013

Purée de panais

Purée de panais
le panais est ce qu'on appelle un légume ancien ou légume oublié. Il est à nouveau à l'honneur sur les étals.Il était déjà cultivé au Moyen-âge puisque mentionné dans une ordonnance sous Charlemagne. L'histoire du panais se confond en partie avec celle...
Publicité
Publicité
31 août 2013

confiture de pêches de vigne

confiture de pêches de vigne
Ces fruits de saison sont délicieux.J'ai décidé cette année de tester la confiture pêche de vigne/cannelle. Ingrédients: Pour 500 g de pêches 400 g de sucre 10 cl d'eau 1 cc de cannelle en poudre. Préparation (facile!): Couper les pêches de vigne en 2...
26 août 2013

crèpes vonassiennes

J'ai fait hier soir une dizaine de crèpes vonassiennes avec l'intention de les goûter ce midi. Après cuisson, je les avais posées sur une assiette recouverte d'une serviette afin qu'elles refroidissent. En allant me coucher, j'ai voulu les mettre au frais....
25 août 2013

tartelettes aux mûres, crème à la rose.

tartelettes aux mûres, crème à la rose.
Cette année, pas de confiture de mûres mais de petites tartelettes avec la cueillette du jour. Fonds de tartelettes ( pour 10 pièces environ) : -100 g de farine complète, -25 g de farine de gaudes, -20 g de sucre, -50 g de beurre fondu, -5 à 10 cl d'eau....
22 août 2013

briouates thon/fromage

briouates thon/fromage
Mes premiers briouates... un peu long mais ludique, et tellement bon! Pour commencer, j'ai testé le thon associé à un fromage à tartiner. Ingrédients: une boîte de thon au naturel (125g) 5 portions de fromage à tartiner. 1 cc de coriandre en poudre. 1...
Publicité
Publicité
20 août 2013

cupcakes ou cakes régressifs à la farine de gaudes

cupcakes ou cakes régressifs à la farine de gaudes
Pour 10 cakes: 2 oeufs 100 g de cassonade 40 g de farine de gaudes, 60 g de farine de blé complète 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Préparation: Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre...
18 août 2013

sablés de gaudes

sablés de gaudes
Les gaudes, qu'est-ce donc? Simplement, de la farine de maïs (grillé ou non). On n'en trouve pas de partout, alors certaines minoteries de la région bressane peuvent vous l'expédier via une commande internet. Si vous le pouvez, déplacez-vous, c'est encore...
14 août 2013

crumble salé

crumble salé
Ingrédients: (pour 4 verrines) 2 tomates la moitié d'un poivron un bouquet de feuilles de poireaux 4 pommes de terre cuites 2 gadiveaux coupés en rondelles huile d'olive 1 petit bouquet de basilic herbes de provence Pour le crumble: 100 g de farine de...
13 août 2013

Aux portes du désert, suite.

Aux portes du désert, suite.
13 août 2013

Aux portes du désert...

Aux portes du désert...
De retour d'un magnifique voyage en Tunisie, voici quelques photos culinaires.... La chorba: potage au boulgour et aux légumes avec des petites boulettes de viande (généralement de l'agneau) Le couscous: plat national. Semoule préparée à la vapeur, accompagnée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 375
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité