750 grammes
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Au chaudron culotté
28 septembre 2013

Lasagnes aux épinards

las1

 

Pour 6 personnes:

9 feuilles de lasagnes ( précuites ou non)

500 g d'épinard haché

200 g de viande hachée

100 g de fromage râpé ou de parmesan

1 oignon

60 g de farine

50 g de beurre

1 litre de lait

sel, poivre, 1 gousse d'ail, curcuma

huile d'olive

 

Préparation:

faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail coupée et  la viande hachée dans 2 cs d'huile d'olive.

Assaisonner et ajouter les épinards.

Mélanger et laisser mijoter 10 minutes.

Réserver.

Préparer la béchamel:

faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Verser la farine d'un seul coup.

Mélanger de suite jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole puis incorporer petit à petit le lait.

Cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Saler, poivrer et ajouter 2 cc de curcuma.

 

Montage:

Déposer un peu de béchamel dans un grand plat à gratin.

Recouvrir de feuilles de lasagnes.

Recouvrir les feuilles avec de la préparation aux épinards.

Recouvrir de feuilles de lasagnes.

Recouvrir à nouveau de béchamel et ainsi de suite.

Terminer par le reste de béchamel et parsemer le plat de fromage râpé.

 

Temps de cuisson: 20 minutes au four traditionnel.

 

 

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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