Lasagnes aux épinards
Pour 6 personnes:
9 feuilles de lasagnes ( précuites ou non)
500 g d'épinard haché
200 g de viande hachée
100 g de fromage râpé ou de parmesan
1 oignon
60 g de farine
50 g de beurre
1 litre de lait
sel, poivre, 1 gousse d'ail, curcuma
huile d'olive
Préparation:
faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail coupée et la viande hachée dans 2 cs d'huile d'olive.
Assaisonner et ajouter les épinards.
Mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Réserver.
Préparer la béchamel:
faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Verser la farine d'un seul coup.
Mélanger de suite jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole puis incorporer petit à petit le lait.
Cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Saler, poivrer et ajouter 2 cc de curcuma.
Montage:
Déposer un peu de béchamel dans un grand plat à gratin.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Recouvrir les feuilles avec de la préparation aux épinards.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Recouvrir à nouveau de béchamel et ainsi de suite.
Terminer par le reste de béchamel et parsemer le plat de fromage râpé.
Temps de cuisson: 20 minutes au four traditionnel.