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gateaudefoiechaud

Recette à la façon Tony, dégustée ce soir.

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

2 verres de lait

3 foies de volailles

persil frais en quantité

3 échalotes

3 gousses d'ail

10 biscottes

3 oeufs

sel, poivre

 

Préparation:

Mixer au robot les biscottes, les foies, les oeufs, les échalotes,l'ail,le persil et le lait.

Saler et poivrer.


Préchauffer le four 5 minutes à 180 degrés.

Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin.

Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 35 à 40 minutes.

 

La sauce:

30 g de beurre

2cs de farine

1 verre de lait

sel, poivre et muscade.

50 ml de coulis de tomate

1 boîte de champignons de Paris ou champignons de cueillette. ( mousserons)

une dizaine d'olives noires

6 quenelles

 

Préparation:

Faire une béchamel avec le beurre, le lait et la farine.

Ajouter le coulis de tomate, les olives, les champignons.

incorporer les quenelles.

Assaisonner.

Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les quenelles gonflent.

Servir avec le gâteau de foie.