tajine tunisien
Délicieux plat que l'on accompagnera d'une salade verte.
Ingrédients:
500 g de pommes de terre
1 petite courgette
5 oeufs
persil frais
100 g de fromage râpé
sel, poivre
coriandre moulue
huile d'olive
20 g de beurre
250 g de viande hachée
Préparation:
Peler et couper les pommes de terre et la courgette en dés. Faire rissoler les dés de pomme de terre dans une poêle huilée et beurrée.
Dans une casserole faire revenir la viande hachée, les dés de courgette, la coriandre, le sel et le poivre.
Dans un saladier, casser les oeufs, les battre.
Incorporer les pommes de terre, la courgette et la viande hâchée.
Ajouter le persil et le fromage râpé.
Mélanger.
Répartir dans un plat à gratin beurré.
Enfourner 15 minutes à 180 degrés.
NB: cette préparation peut se faire aussi sans viande.