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Au chaudron culotté
30 décembre 2013

tajine tunisien

taj1

Délicieux plat que l'on accompagnera d'une salade verte.

Ingrédients:

500 g de pommes de terre

1 petite courgette

5 oeufs

persil frais

100 g de fromage râpé

sel, poivre

coriandre moulue

huile d'olive

20 g de beurre

250 g de viande hachée

 

Préparation:

Peler et couper les pommes de terre et la courgette en dés. Faire rissoler les dés de pomme de terre dans une poêle huilée et beurrée.

Dans une casserole faire revenir la viande hachée, les dés de courgette, la coriandre, le sel et le poivre.

Dans un saladier, casser les oeufs, les battre.

Incorporer les pommes de terre, la courgette et la viande hâchée.

Ajouter le persil et le fromage râpé.

Mélanger.

Répartir dans un plat à gratin beurré.

Enfourner 15 minutes à 180 degrés.

 

NB: cette préparation peut se faire aussi sans viande.

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Commentaires
K
Le tajine tunisien, à ne pas confondre avec le tajine marocain, est une sorte de quiche sans pâte brisée ou de grosse omelette. Son nom vient d’un mot persan (طاچین) qui désigne un plat à base de riz et d’œuf cuit au four.<br /> <br /> <br /> <br /> Le plat est préparé à base d’œufs, de viande (le plus souvent du poulet ou de la viande de veau hachée) ou de poisson (le plus souvent du thon), de pommes de terre ou de petits pois, de fromage rapé, de persil et d’épices.<br /> <br /> <br /> <br /> Le tout est cuit au four durant une trentaine de minutes. Le plat peut se présenter sous forme de tourte en feuille de brik : la farce est coulée sur un tapis de feuille de brik tapissé dans un moule à tarte préalablement beurré et recouverte d'autres feuilles de brik légèrement beurrées.<br /> <br /> <br /> <br /> source WIKIPEDIA
G
Je ne comprends pas pourquoi ça s'appelle un tajine, peux tu m'éclairer?<br /> <br /> En tout cas ça a l'air bon et fastoche<br /> <br /> A essayer<br /> <br /> Merci pour ces belles recettes
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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