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ingrédients:

3 oignons

2 carottes

150 g de champignons de Paris entiers (ou émincés)

1 gousse d'ail

500 g de viande de boeuf hâché

2 litres de coulis de tomates

250 g de farine

1 litre de lait

150 g de beurre

1 sachet de pâte à lasagne.

200 g de Mozarella fraîche

Les lasagnes régalent petits et grands. C'est un plat que l'on peut mettre au congélateur ( en faisant des portions), c'est un plat que l'on peut faire réchauffer,..et qui dépanne bien les soirs où sortir les casseroles demande beaucoup d'énergie quand la journée a été harassante.

C'est bon, très bon, et c'est déjà prêt.

Alors voilà:

Pour la sauce bolognaise:

je fais revenir oignons, ail, carottes et boeuf hâché dans un fait tout avec 2cs d'huile d'olive.

Je rajoute ensuite le coulis de tomates, les champignons et je laisse mijoter 20 minutes à feu doux.

Pour la béchamel:

Je fais fondre 150 g de beurre dans une casserole assez haute.

Quand le beurre est fondu, je verse la farine d'un coup et et je remue activement au fouet.

J'ajoute rapidement le lait en deux fois en continuant de mélanger.

La béchamel doit avoir une consistance onctueuse.

Saler et poivrer.

Pour ma part, j'ajoute deux pincées de mélange d'épices "colombo" pour l'assaisonnement.

Montage (si on peut dire...):

Il faut un grand plat, pour 6 à 8 personnes. Pour cette recette précisément, j'ai utilisé un plat "tupperware" ( l'ultra pro 3.3 L) dont je suis vraiment contente.

Je commence par verser 4 à 5 louches de ma préparation bolognaise.

Je recouvre d'une couche de lasagnes et je recouvre de béchamel.

J'émiette environ 100 g de mozarella et je verse à nouveau de la sauce bolognaise en moindre quantité.

je place ensuite encore des plaques de lasagnes... et ainsi de suite.

Je termine par un parsemé de mozzarella...mais on peut tout aussi bien finir par un peu de fromage râpé.

J'enfourne 22 min à four chaud (180 degrés).

Bon appêtit!!

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