750 grammes
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Au chaudron culotté
26 septembre 2013

linzertorte aux framboises et pêches de vigne

Framboises: 200g  (les dernières), pêches de vigne (6), pommes (2), raisins (une grappe).

Après les confitures, les gelées, les compotes, les marmelades, j'ai voulu essayer la pâte de fruits avec ce mélange de fruits de saison. Mais le résultat, faute de sucre ou de cuisson peut être, n'a pas été satisfaisant.

Finalement, je décide d'utiliser cette préparation pour une tarte.

La recette:

 Pâte: 150g de farine, 90g de beurre fondant, 20 g de sucre.

Mélanger ces ingrédients dans un saladier pour former une boule.

Etaler la pâte dans un moule et garder les chutes pour faire des bandes.

Garnir le fond de tarte avec la marmelade de fruits ( les fruits ont été cuits avec 100g de sucre et 1/2 verre d'eau, environ 50 minutes puis réservés dans le réfrigidaire- photo 1-) et décorer de bandes de pâte.

Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180 degré.C

 linzertorte

pâtedefruits1photo 1

 Conviendra parfaitement demain au café!

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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