5 août 2012
fondant au chocolat blanc et piment doux
Ingrédients: ( pour 4 personnes, soit 4 ramequins ou moules à soufflé individuels)
180 gr de chocolat blanc
10 gr de farine d'épeautre
4 oeufs
10 gr de beurre
5 cl de lait entier
10 gr de piment doux
1 pincée de sel
Préparation:
Beurrer 4 moules individuels à soufflé, les placer au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 5 cl de lait.
Mélanger et ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Ajouter le piment et continuer de battre.
Incorporer délicatement les blancs dans le chocolat...blanc.
Ajouter délicatement la farine.
Remplisser les moules aux 3/4.
Enfourner à four chaud pendant 15 min , 200 degrés.
Servir dès la fin de cuisson.
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