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Au chaudron culotté
7 août 2012

tarte courgette/curry

Vraiment très simple à réaliser!

Ingrédients:


                                      ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

courg


pâte brisée
:


220 g de farine de blé

100 gr de beurre en pommade

2 pincées de sel

20 cl d'eau.


Malaxer ensemble tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau au besoin (si la pâte est trop sêche notamment)

                                ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Garniture:

une courgette moyenne

3 gousses d'ail

20 cl de crème semi-épaisse

sel et poivre

2 cc de curry

4  cs d'huile d'olive

fromage râpé.

Préparation:

Peler la courgette, la couper en petits tronçons.

Peler et hacher menu l'ail.

Faire chauffer l'huile dans un faitout, verser les morceaux de courgette. Ajouter l'ail.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Ajouter le curry en poudre en fin de cuisson. Remuer.

Laisser refroidir.

Répartir la préparation sur la pâte.

Verser la crème sur la préparation et parsemer de fromage râpé ainsi que d'un peu de curry.

Enfourner 18 à 20 min à 180 degrés.

Déguster tiède avec une salade verte.

 

NB: On peut ajouter quelques lardons à la préparation, ce qui donne une saveur fumée très agréable à la tarte.

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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