750 grammes
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Au chaudron culotté
10 octobre 2012

pieds de mouton à la crème

pied de moutonchauTrès bon comestible, il vaut mieux cependant le consommer jeune. Il prend une certaine amertume en vieillissant. On le trouve surtout en automne, parfois en été,sous les feuillus (chênes en particulier ) et conifères.Il est très présent en plaine.

cueilletteSur la photo, on distingue: en haut, à gauche, les pieds de mouton. A côté un cèpe. De couleur jaune orangé, 3 chanterelles.

Ingrédients:

300 g de pieds de mouton

3 cs d'huile d'olive

20 cl de crème

10 cl de vin blanc sec

un peu de persil

2 gousses d'ail

sel et poivre

piment doux

Préparation:

Nettoyer les champignons. Pour moins d'amertume, ôter les piquants du pied des champignons.

Rincer à l'eau.

Couper les champignons en fines lamelles.

Faire revenir dans un fait tout avec l'huile d'olive.

Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu doux.

Ajouter l'ail et le persil hâchés, le piment doux ( 1/2 cc), le sel et le poivre.

Verser le vin blanc ainsi que la crème fraîche.

Remettre à chauffer , amener à ébulliton et laisser cuire 1 minute.

 

J'ai, ce soir, accompagné ces champignons avec du riz aromatisé avec une pointe de cumin!!

EXCELLENT!

Merci à Danielle et Bernard, à l'initiative de cette recette!!

 

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Commentaires
K
merci, la recette date mais fait toujours des adeptes, tant mieux!
P
tout bonnement fabuleux...
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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