tatziki, billes de vinaigre balsamique
Ingrédients:
2 sachets d'agar-agar en poudre
15 cl de vinaigre balsamique.
25 cl d' huile d'olive
eau froide
matériel spécifique: pipette ou seringue en plastique.
Pour le tatziki:
2 concombres
5 fromages blancs égouttés
menthe fraîche ciselée
sel, poivre
Préparation:
Placer l'huile d'olive au congélateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps porter le vinaigre et l'agar -agor à ébulition dans une casserole. Ne pas cesser de mélanger.
Vider ensuite le vinaigre dans un saladier et à l'aide d'une pipette ou d'une seringue, prélever du vinaigre.
Laisser tomber délicatement des gouttes de vinaigre dans le verre d'huile froide.
Recueillir ensuite les gouttes formées à l'aide d'une cuiller percée et les "rincer" en les trempant juste dans un saladier d'eau froide.
Réserver.
Peler et évider les concombres.
Les couper en dés.
Verser les fromages blancs dans un saladier.
Ajouter le concombre, la menthe et assaisonner.
Remplir les cuillers de dégustation de tatziki. Ajouter sur chacune d'elle quelques billes de vinaigre.
Bonne dégustation