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Au chaudron culotté
13 octobre 2013

tatziki, billes de vinaigre balsamique

 

Ingrédients:

2 sachets d'agar-agar en poudre90557141_o

15 cl de vinaigre balsamique.

25 cl d' huile d'olive

eau froide

matériel spécifique: pipette ou seringue en plastique.

Pour le tatziki:

2 concombres

5 fromages blancs égouttés

menthe fraîche ciselée

sel, poivre

 

Préparation:

Placer l'huile d'olive au congélateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps porter le vinaigre et l'agar -agor à ébulition dans une casserole. Ne pas cesser de mélanger.

Vider ensuite le vinaigre dans un saladier et à l'aide d'une pipette ou d'une seringue, prélever du vinaigre.

Laisser tomber délicatement des gouttes de vinaigre dans le verre d'huile froide.

Recueillir ensuite les gouttes formées à l'aide d'une cuiller percée et les "rincer" en les trempant juste dans un saladier d'eau froide.

Réserver.

menthmenthe ciselée

mozzarellamoz11

vinavinaigre

 

 

Peler et évider les concombres.

Les couper en dés.

Verser les fromages blancs dans un saladier.

Ajouter le concombre, la menthe et assaisonner.

Remplir les cuillers de dégustation de tatziki. Ajouter sur chacune d'elle quelques billes de vinaigre.

Bonne dégustation

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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