pomme_p_che

Excellente recette de ma copine Séverine.

Ingrédients:

pâte brisée format XL (recette ici dont il faudra doubler les proportions )

compote de pêches (3 pêches pelées et cuites dans un peu d'eau et de sucre)

3 pommes (pelées et coupées en tranches)

3 cs de crème fraîche

4 cs de beurre fondu

sucre vanillé

Préparation:

Étaler la pâte dans un moule à bords hauts.

La piquer en divers endroits à l'aide d'une fourchette.

Badigeonner le fond de pâte avec la compote de pêches. Déposer les pommes en tranches. (Pour plus de moelleux, on peut faire précuire les pommes dans une poêle beurrée)

Recouvrir d'un peu de crème et de sucre.

Recouvrir avec la pâte restante.

Badigeonner le haut de la tourte avec du beurre fondu.

Faire une entaille sur la pâte afin qu'elle ne gonfle pas trop à la cuisson.

Faire cuire environ 30 minutes à 180 degrés.

Se déguste tiède ou froid.