Rentrée oblige, la cuisine et les fourneaux sont quelques peu désertés. Les ateliers cuisine des chaudes journées d'été sont derrière moi.

J'ai cependant trouvé une recette de gâteaux à l'avoine que j'ai adaptée pour en faire des barres céréales pommes /pruneaux. Le résultat est très convenable. Emballé dans un film ou un papier aluminium (en encore directement dans la célèbre boîte à goûters), cet encas convient bien pour les goûters de l'école.

 

Ingrédients:

200 grammes de flocons d'avoine

300 g de pommes en compote (cuites à l'eau et mixées)

4 CS de caramel liquide

150 grammes de sucre

150 grammes de beurre

une vingtaine de pruneaux dénoyautés

1 cc de cannelle en poudre

 

Préparation:

Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole.

Ajouter le sucre, le caramel liquide et la compote de pommes. Mélanger.

Couper les pruneaux en deux et les ajouter à la préparation.

Enfin ajouter les flocons d'avoine et la cannelle.

Bien mélanger

Répartir cette préparation dans un grand plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.

Bien lisser la surface.

Enfourner 35 à 40 minutes à 180 degrés.

A la sortie du four, bien laisser refroidir.

Découper en rectangle et entreposer dans une boîte hermétique au frigidaire.

barres