750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
9 septembre 2012

barres céréales pommes pruneaux

Rentrée oblige, la cuisine et les fourneaux sont quelques peu désertés. Les ateliers cuisine des chaudes journées d'été sont derrière moi.

J'ai cependant trouvé une recette de gâteaux à l'avoine que j'ai adaptée pour en faire des barres céréales pommes /pruneaux. Le résultat est très convenable. Emballé dans un film ou un papier aluminium (en encore directement dans la célèbre boîte à goûters), cet encas convient bien pour les goûters de l'école.

 

Ingrédients:

200 grammes de flocons d'avoine

300 g de pommes en compote (cuites à l'eau et mixées)

4 CS de caramel liquide

150 grammes de sucre

150 grammes de beurre

une vingtaine de pruneaux dénoyautés

1 cc de cannelle en poudre

 

Préparation:

Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole.

Ajouter le sucre, le caramel liquide et la compote de pommes. Mélanger.

Couper les pruneaux en deux et les ajouter à la préparation.

Enfin ajouter les flocons d'avoine et la cannelle.

Bien mélanger

Répartir cette préparation dans un grand plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.

Bien lisser la surface.

Enfourner 35 à 40 minutes à 180 degrés.

A la sortie du four, bien laisser refroidir.

Découper en rectangle et entreposer dans une boîte hermétique au frigidaire.

barres

 

 

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 354
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité