barres céréales pommes pruneaux
Rentrée oblige, la cuisine et les fourneaux sont quelques peu désertés. Les ateliers cuisine des chaudes journées d'été sont derrière moi.
J'ai cependant trouvé une recette de gâteaux à l'avoine que j'ai adaptée pour en faire des barres céréales pommes /pruneaux. Le résultat est très convenable. Emballé dans un film ou un papier aluminium (en encore directement dans la célèbre boîte à goûters), cet encas convient bien pour les goûters de l'école.
Ingrédients:
200 grammes de flocons d'avoine
300 g de pommes en compote (cuites à l'eau et mixées)
4 CS de caramel liquide
150 grammes de sucre
150 grammes de beurre
une vingtaine de pruneaux dénoyautés
1 cc de cannelle en poudre
Préparation:
Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole.
Ajouter le sucre, le caramel liquide et la compote de pommes. Mélanger.
Couper les pruneaux en deux et les ajouter à la préparation.
Enfin ajouter les flocons d'avoine et la cannelle.
Bien mélanger
Répartir cette préparation dans un grand plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
Bien lisser la surface.
Enfourner 35 à 40 minutes à 180 degrés.
A la sortie du four, bien laisser refroidir.
Découper en rectangle et entreposer dans une boîte hermétique au frigidaire.