750 grammes
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Au chaudron culotté
23 décembre 2012

sablés de Noël

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Pour les sablés:

100 g de farine

75 g de sucre

25 g de poudre d'amande

50 g de beurre froid

1 jaune d'oeuf

...................................................................................................................................................................................................................

Mélanger l'oeuf et le sucre. Le mélange doit être mousseux.

Ajouter la farine et la poudre d'amande.

Mélanger.

Enfin ajouter le beurre coupé en petits dés.

Former une boule.

Filmer et réserver au frigidaire 1heure.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné.

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner  10 minutes. Surveiller la cuisson. (Très fins, les biscuits cuisent plus rapidement et peuvent brûler).

Laisser refroidir les sablés.

Le glaçage

150 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

3 ou 4 gouttes de citron

Mélanger dans une jatte tous les ingrédients.

Décorer les biscuits.

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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