sablés de Noël
Pour les sablés:
100 g de farine
75 g de sucre
25 g de poudre d'amande
50 g de beurre froid
1 jaune d'oeuf
...................................................................................................................................................................................................................
Mélanger l'oeuf et le sucre. Le mélange doit être mousseux.
Ajouter la farine et la poudre d'amande.
Mélanger.
Enfin ajouter le beurre coupé en petits dés.
Former une boule.
Filmer et réserver au frigidaire 1heure.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné.
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes. Surveiller la cuisson. (Très fins, les biscuits cuisent plus rapidement et peuvent brûler).
Laisser refroidir les sablés.
Le glaçage
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
3 ou 4 gouttes de citron
Mélanger dans une jatte tous les ingrédients.
Décorer les biscuits.