Voici un cake salé à déguster froid ou tiède avec une salade verte... pour un repas léger!

poireau

Ingrédients:

150 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

4 cs de crème fraîche

100 g de jeunes feuilles de poireaux

100 g de jambon (ou lardons)

2 cc de cumin

50 g de gruyère râpé

20 g de beurre

20 cl de lait

sel et poivre.


Préparation:

A l'aide de ciseaux, couper les feuilles des poireaux en petits morceaux d'1cm environ.

Les rincer sous l'eau et les faire revenir avec 2cs d'huile et 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter la crème et le jambon. Laisser cuire à l'étouffée 5 minutes supplémentaires. En fin de cuisson, ajouter le cumin, le sel et le poivre.

Dans un saladier, verser 150 g de farine, ajouter la levure. Mélanger.

Ajouter ensuite les 3 oeufs, le lait ainsi que le beurre fondu.

Incorporer les poireaux et le jambon à la pâte obtenue. Mélanger doucement.

Enfin, ajouter le gruyère.

Verser le tout dans un moule non graissé (si,si!) et faire cuire au four pendant 30 minutes. (four chaud à 180 degrés)

 

poi