taboulé
Ingrédients:
200 g de semoule de blé moyen,
eau bouillante
3 tomates
1/2 concombre
raisins de Corinthe
1 jus de citron
eau
sel, poivre
menthe fraîche ciselée
1 vinaigrette (huile d'olive, moutarde, vinaigre blanc)
1/2 poivron
1/2 oignon
huile d'olive
moutarde
vinaigre blanc
Préparation:
Couper les tomates, le pivron et le concombre en dés, ciseler l'oignon.
Dans un saladier, verser la semoule et ajouter l'eau bouillante à hauteur.
Couvrir, et laisser reposer 10 minutes.
Egrenner à la fourchette, la graine doit être tendre.( Au besoin, ajouter de l'eau chaude)
Ajouter le jus de citron, les légumes coupés menu, les raisins de Corinthe et enfin la vinaigrette et l'assaisonnement + la menthe.
Mélanger délicatement.
Ajouter un bon filet d'huile d'olive.
Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.
(NB: A la place de la semoule de blé , on peut utiliser du boulgour.)