750 grammes
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Au chaudron culotté
9 mai 2014

taboulé

tab1

tab2

Ingrédients:

200 g de semoule de blé moyen,

eau bouillante

3 tomates

1/2 concombre

raisins de Corinthe

1 jus de citron

eau

sel, poivre

menthe fraîche ciselée

1 vinaigrette (huile d'olive, moutarde, vinaigre blanc)

1/2 poivron

1/2 oignon

huile d'olive

moutarde

vinaigre blanc

Préparation:

Couper les tomates, le pivron et le concombre en dés, ciseler l'oignon.

Dans un saladier, verser la semoule et ajouter l'eau bouillante à hauteur.

Couvrir, et laisser reposer 10 minutes.

Egrenner à la fourchette, la graine doit être tendre.( Au besoin, ajouter de l'eau chaude)

Ajouter le jus de citron, les légumes coupés menu, les raisins de Corinthe et enfin la vinaigrette et l'assaisonnement + la menthe.

Mélanger délicatement.

Ajouter un bon filet d'huile d'olive.

Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.

(NB: A la place de la semoule de blé , on peut utiliser du boulgour.)

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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