750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
15 juin 2014

salade riz crabe tomates

salade riz crabe tomates
Petite salade estivale rafraîchissante: Ingrédients: 200 g de riz long 1 boîte de chair de crabe 2 belles tomates vinaigrette ( moutarde, huile d'olive, huile de colza, vinaigre balsamique, 1 échalote émincée, sel, poivre) curcuma ( 1CS) Olives noires...
Publicité
Publicité
9 mai 2014

taboulé

taboulé
Ingrédients: 200 g de semoule de blé moyen, eau bouillante 3 tomates 1/2 concombre raisins de Corinthe 1 jus de citron eau sel, poivre menthe fraîche ciselée 1 vinaigrette (huile d'olive, moutarde, vinaigre blanc) 1/2 poivron 1/2 oignon huile d'olive...
16 mars 2014

frites maison

frites maison
L'avantage de ces frites, c'est qu'elles sont beaucoup moins grasses que celles achetées dans le commerce.Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Pour les frites, on utilisera de préférence : la Bintje, la Manon, l'Agria mais on peut très...
21 février 2014

terrine aux fruits de mer

terrine aux fruits de mer
Ingrédients: 5 oeufs entiers 30 cl de crème fraîche 1cc de noix de muscade 1cs d'huile d'olive sel poivre 1 cs de fleur de maïs 3 échalotes 2 gousses d'ail 100 g d' épinards 400 g de fruits de mer (mélange de crevettes, moules, encornets, coques) Préparation:...
21 février 2014

poulet crémeux

poulet crémeux
Il me restait 3 cuisses de poulet. J'avais envie de les cuisiner avec une sauce qui les enroberait, façon poulet à la crème. J'ai donc fait revenir mes cuisses dans une sauteuse. J'ai ajouté un bouillon de légumes (30 cl), 20 g de beurre et 10 cl de crème...
Publicité
Publicité
21 février 2014

quiches épinards/chou fleur/jambon

quiches épinards/chou fleur/jambon
Ingrédients pour 6 petites quiches: pâte brisée 100 g d'épinards hâchés 20 g de dés de jambon 4 fleurs de chou fleur cuites 20 cl de crème 1 cs de fleur de maïs sel poivre Préparation: Mixer ensemble les épinards et le chou fleur. Ajouter la crème. Mélanger....
25 janvier 2014

premiers makis à la truite

premiers makis à la truite
C'est un essai... à améliorer! Pour le façonnage entre autres. Ingrédients: 1 verre de riz à makis 1 verre et demi d'eau pour la cuisson du riz vinaigre de riz 1/2 sucre 1 feuille d'algue verte ou noire 1 filet de truite 1/2 avocat en purée sauce soja...
23 janvier 2014

cassolettes de fruits de mer sauce mornay

cassolettes de fruits de mer sauce mornay
Pour 6 personnes: Ingrédients: 50 g de noisettes en poudre 500 g de fruits de mer ( assortiment de moules, calamars, crevettes décortiquées et coques) 100 g de champignons de Paris émincés persil ail (2 gousses) 5 à 6 cs d'huile d'olive 20 cl de vin blanc...
11 janvier 2014

Aiguillettes de poulet au curcuma

Aiguillettes de poulet au curcuma
Ingrédients ( pour 3 personnes): 6 aiguillettes de poulet 1 filet d'huile d'olive 25 g de beurre 1 échalote. 1cs de sauce d'huître haricots verts, pommes de terre en accompagnement. Préparation: Faire revenir l'échalote dans l'huile et le beurre. Déposer...
4 janvier 2014

batbouts thon/concombre

batbouts thon/concombre
Petits pains marocains fourrés. Pour les batbouts: 350 g de farine 1 cs de levure de boulanger 1/2 cc de sel environ 1 verre d'eau tiède Préparation: Mélanger la farine et le sel. Faire un puits et ajouter la levure mélangée à l'eau tiède. Mélanger. Ajouter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 387
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité