750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
9 octobre 2012

Moussaka

Moussaka
On m'a livré 1kg d'aubergines. J'adore ce légume mais pour lui donner toute sa saveur avec un minimum de matière grasse, c'est tout un art! Je rigole biensûr! Alors, en avant la Moussaka allégée en huile d'olive! Ingrédients: 500 g d'aubergine 20 cl d'huile...
Publicité
Publicité
7 octobre 2012

Gratin de ravioles et de courgette.

Gratin de ravioles et de courgette.
Très riche mais très bon!! Très rapide à réaliser. Ingrédients: une petite courgette 240 g de ravioles du Dauphiné 40 cl de crème fraîche liquide 100 g de fromage râpé poivre. Préparation: Oter la peau de la courgette. La couper en tranches puis en petits...
6 octobre 2012

crumble de courgette

crumble de courgette
Pour le crumble: 150 g de farine 100 g de beurre sel et poivre Garniture: 2 petites courgettes. épices (mélange aux épices grillés pour tajine acheté en grande surface) crème fraîche (3 bonnes cuillèrées à soupe) Couper les courgettes en tranches puis...
3 octobre 2012

Matafan baujue

Matafan baujue
Recette du Massif des Bauges (Savoie) testée et envoyée par Valérie qui se reconnaîtra. J'attendais des températures un peu plus automnales pour réaliser cette recette, suivie à la lettre! Mais après une dure journée, des déplacements, une réunion, on...
29 septembre 2012

saucisson brioché

saucisson brioché
Acheter un saucisson " à cuire " ( de préférence chez un boucher/charcutier ) Attention,il doit être un peut plus court que le plat ( à cake ) dans lequel il va passer un mauvais quart d'heure. P réparer la pâte à brioche .Laisser lever la pâte plusieurs...
Publicité
Publicité
28 août 2012

gratin de courgette au cumin

gratin de courgette au cumin
gratin accompagné ici avec du râble de lapin. Ingrédients: gratin présenté en verrine. 500 g de courgette cuite 20 cl de crème fraîche 1 cc de cumin 2 cs de farine de gaudes 20 g de fromage râpé 10 feuilles de basilic 30 g de chèvre frais. sel et poivre....
21 août 2012

tarte au persil et au chèvre

tarte au persil et au chèvre
Riche en vitamine C, en minéraux, en oligo-éléments et en fer, le persil est un très bon allié santé. Voici une tarte savoureuse à manger tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte. Ingrédients: une pâte brisée 150 g de persil hâché 2 oeufs 1 gousse...
20 août 2012

cake poireau jambon fumé cumin

cake poireau jambon fumé cumin
Voici un cake salé à déguster froid ou tiède avec une salade verte... pour un repas léger! Ingrédients: 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 4 cs de crème fraîche 100 g de jeunes feuilles de poireaux 100 g de jambon (ou lardons) 2 cc de cumin 50...
16 août 2012

pizza bressane

pizza bressane
Le bresse bleu est un fromage à pâte persillée. Très goûteux et crémeux, il se prête bien à la garniture de pizzas. pâte à pizza: pour une pizza 1 cs d'huile d'olive 180 g de farine de blé + 10g pour fariner le plan de travail 110 g d'eau (un peu plus...
15 août 2012

brochettes de crevettes roses à l'huile d'olive et au thym

brochettes de crevettes roses à l'huile d'olive et au thym
Le temps se prête encore aux barbecues certes mais les inévitables saucisses, poulet, côtes de porc deviennent, à force de répétition, un peu indigestes. Un peu plus de légéreté, de couleurs estivales aussi avec des crevettes cuites au barbecue. Ingrédients/matériel:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 387
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité