frites maison
L'avantage de ces frites, c'est qu'elles sont beaucoup moins grasses que celles achetées dans le commerce.Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Pour les frites, on utilisera de préférence : la Bintje, la Manon, l'Agria mais on peut très bien essayer aussi la Vitelotte à chair violette...
Ingrédients: (pour 2/3 personnes)
5 belles pommes de terre
huile d'olive
herbes de Provence
sel
Préparation:
Eplucher les pommes de terre. Les détailler en bâtonnets. Les rincer à l'eau froide.
Sêcher.
Disposer les bâtonnets sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium.
Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Parsemer d'herbes de Provence et de deux ou trois pincées de sel.
Enfourner 35 minutes à 200 degrés. A mi-cuisson, brasser les frites.
Servir dès la cuisson terminée.