750 grammes
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Au chaudron culotté
16 mars 2014

frites maison


                         

frites2

L'avantage de ces frites, c'est qu'elles sont beaucoup moins grasses que celles achetées dans le commerce.Il existe de nombreuses variétés de pommes de terre. Pour les frites, on utilisera de préférence : la Bintje, la Manon, l'Agria mais on peut très bien essayer aussi la Vitelotte à chair violette...

Ingrédients: (pour 2/3 personnes)

5 belles pommes de terre

huile d'olive

herbes de Provence

sel

Préparation:

Eplucher les pommes de terre. Les détailler en bâtonnets. Les rincer à l'eau froide.

Sêcher.

Disposer les bâtonnets sur une plaque allant au four recouverte de papier aluminium.

Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Parsemer d'herbes de Provence et de deux ou trois pincées de sel.

Enfourner 35 minutes à 200 degrés. A mi-cuisson, brasser les frites.

Servir dès la cuisson terminée.

frites1

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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