750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
19 octobre 2013

langue de porc sauce gribiche

langue de porc sauce gribiche
beurk!!! langue de porc, bah:!!! Eh ben non, c'est très bon! voilà pour la sauce gribiche : 1 oeuf dur 1 cc de moutarde 2 dl d'huile (aromatisé à l'ail pour ma part) 1cc de vinaigre sel, poivre 1 cc de cornichons hâchés 1 cc de persil frais hâché 1 gousse...
Publicité
Publicité
17 octobre 2013

quiche persil/saucisse

quiche persil/saucisse
Ingrédients: une pâte feuilletée 3 tranches de saucisson cuit 2 poignées de persil frais 1 gousse d'ail 2 oeufs 20 cl de crème fraîche poivre et sel fromage râpé. Préparation Cuire la pâte feuilletée 10 minutes au four. Dans un bol, mélanger la crème,...
13 octobre 2013

salade de pommes de terre/hareng fumé

salade de pommes de terre/hareng fumé
Ingrédients: 5 belles pommes de terre 1 botte de persil frais 4 filets de hareng fumé (vendu sous vide) huile d'olive à l'ortie 6 cornichons vinaigre balsamique blanc 1 gousse d'ail, poivre. Préparation: Tout simplement, cuire les pommes de terre dans...
13 octobre 2013

tatziki, billes de vinaigre balsamique

tatziki, billes de vinaigre balsamique
Ingrédients: 2 sachets d'agar-agar en poudre 15 cl de vinaigre balsamique. 25 cl d' huile d'olive eau froide matériel spécifique: pipette ou seringue en plastique. Pour le tatziki: 2 concombres 5 fromages blancs égouttés menthe fraîche ciselée sel, poivre...
12 octobre 2013

huile à l'ortie

huile à l'ortie
l'ortie...dans tous ses états!! Que dire des bienfaits de cette plante que l'on trouve très généreusement? Eh bien , que l'on peut s'en servir de mille manières! Qu'elle a des bienfaits insoupçonnés! L'ortie s'intègre volontiers dans les tartes, quiches,...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

Muffins courgette/feta/lardons

Muffins courgette/feta/lardons
Ingrédients: 150 g de farine complète 2 oeufs 100 g de lardons 50 g de féta 100 g de courgette cuite, coupée en petits cubes. 20 cl de lait 1/2 sachet de levure poivre, herbes de provence. Préparation: Mélanger la farine,la levure, le lait et les oeufs....
28 septembre 2013

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Pour 6 personnes: 9 feuilles de lasagnes ( précuites ou non) 500 g d'épinard haché 200 g de viande hachée 100 g de fromage râpé ou de parmesan 1 oignon 60 g de farine 50 g de beurre 1 litre de lait sel, poivre, 1 gousse d'ail, curcuma huile d'olive Préparation:...
22 septembre 2013

pizza de saison

pizza de saison
pâte à pizza: cliquer ici. Garniture: ( 5 environ ) +1 petite courgette + 1 oignon +50 g de champignons + huile d'olive à faire mijoter tranquillement dans une sauteuse. Cette garniture, que l'on assaisonnera, sera étalée sur la pâte. Ajouter ensuite...
16 septembre 2013

crêpes vonnassiennes

crêpes vonnassiennes
crêpes vonnassiennes avant le passage du chat..... Ingrédients : 500 gr de pommes de terre 50 cl de lait 3 cs de farine 3 oeufs et 4 blancs 3 c. a soupe de crème épaisse sel, poivre Beurre Préparation : Cuire les pommes de terre, enlever la peau. Les...
16 septembre 2013

soupe de gaudes

soupe de gaudes
Ingrédients 4 cs de farine de gaudes par personne 1/2 litre d'eau 1/2 litre de lait sel, poivre. Préparation Délayer la farine dans l'eau et le lait. Mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant sans cesse. Saler, poivrer et laisser cuire à feu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 369
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité